Receitas / Cuscuz Marroquino de Legumes

20 min
Fácil
1 porção
Baixo

Valor nutricional (por porção)
Carboidratos: 40 g
Proteínas: 3 g
Lipídeos: 4 g
Fibras: 6 g
Valor calórico total (VCT): 208 kcal

INGREDIENTES

- ½ xícara de cuscuz marroquino;
- 1 colher de sobremesa de uvas-passas pretas sem caroço;
- 1 xícara de mix de legumes congelados prontos (cenoura, ervilhas, pimentão vermelho, abobrinha) ou picados na hora frescos;
- tomates-cereja cortados ao meio;
- 1 e ½ xícara de caldo de legumes fresco ou caldo pronto;
- azeite de oliva a gosto;
- sal a gosto;
- raspas de limão-siciliano;
- hortelã fresca picada ou salsinha picada a gosto;
- canela em pó para polvilhar;
- 2 porções (10 g) de FiberNorm.

DICAS

O cuscuz pode ser feito com diversos ingredientes acrescidos de frango, carne, cordeiro, cogumelos ou peixe. Versátil, pode ser servido quente ou frio, como entrada ou prato principal único.
Para variar, acrescente cogumelos e nozes.
A canela em pó e o azeite de oliva extravirgem devem ser utilizados ao final para dar mais sabor e aroma, mas cuidado para não os utilizar em demasia.

MODO DE PREPARO

Aqueça o caldo de legumes, dissolva os sachês de FiberNorm e hidrate o cuscuz com essa mistura. Mexa com o garfo para não empelotar e deixe descansar por 10 minutos. Em uma frigideira, coloque o azeite, refogue os legumes, junte os demais ingredientes e salteie por 5 minutos até ficarem al dente. Em uma tigela, coloque o cuscuz já hidratado, agregue os legumes refogados, misture a hortelã ou salsinha e tempere com raspas de limão e sal. Arrume em uma tigela bonita e polvilhe canela. Sirva a seguir.

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